Ливия Каддафи нефть

В Ливии народ за 42 года правления Муамарра Каддафи так возненавидел власть, что сейчас даже страх смертной казни, не останавливает войска переходить на сторону оппозиции.

В свою очередь Муамарр Каддафи, видя что все попытки мирно решить вопрос с оппозицией, которые предпринимал президент Египта Хосни Мубарак, были обречены на неудачу, теперь собирается сражаться за свою власть «до последнего патрона».

Примечательно, что взамен конституции в Ливии служила книга Муамарра Каддафи «Зеленая книга». Напоминает Туркмению, где Туркменбаши так же написал книгу «Рухнам», по которой должны были жить туркмены.

Времена книг прошли. Настали времена пуль. Однажды начавшись, кровавый передел страны и собственности, еще не скоро закончится в Ливии, так богатой нефтью.

Европа в ожидании потрясений, в связи с перебоями в поставках ливийской нефти. Ливию же из за недополучения прибыли от продажи нефти ждут еще большие трудности.

Поэтому в ближайшее время, а может быть и годы, туризм в Ливию будет неактуален из за опасности для жизни отдыхающих. И прекрасная африканская страна Ближнего востока, закрывается в тяжелый для себя час от присутствия европейцев.