10 000 шагов или лучше ходить

   Давно известно, что  современный человек ведет малоподвижный образ жизни.  Весь процесс эволюции был направлен именно на это: поменьше двигаться, побольше есть и спать.  Для этого человек придумывал колеса и ролики, изобретал машину и самолет.

лучше не ходить и не делать физические упражнения дома

 
   И вот теперь, когда почти достигнут наконец идеал, к которому стремились сотни поколений людей, к нам приходит доктор Айболит в виде Всемирной Организации Здравоохранения и говорит, от неподвижного образа жизни у людей случается больше болезней, чем можно подцепить, если  болтаться день и ночь по свету.


  Мы все сидим сейчас у компьютера и понимаем,  двигаться надо, но одновременно с этим мы все верим, что лишь от одного прочтения статьи испанского летчика Эрвола о здоровом образе жизни, у нас автоматически уменьшится талия на два сантиметра.


 ВОЗ говорит нам, что минимум при котором, сердце всегда будет находиться в тонусе, это 10 000 шагов в день.


 Итак современный прогресс позволяет нам жить лениво, не напрягаясь по делу, не нося письма, а одним пальцем отсылая их по email. То есть, подчеркну, по делу, можно не ходить лишний раз. Но выходит что для здоровья все таки нужно ходить.

И приходится ходить уже без дела, а просто так, наматывая необходимые шаги и  километры.
Может проще было не выдумывать ничего, а продолжать ходить по делам, вместо тго, чтобы делать физические упражнения дома, как на фотографии?