Женщины лодыри?

Обычно мужчин попрекают, что они де лодыри и тунеядцы, вовсе не думают о семье и вообще висят балластом на шее у трудолюбивых женщин. А вот и нет ответили нам всем исследователи, которые провели опрос среди менеджеров по подбору персонала для различных компаний.

Оказывается, что не смотря на всевозможные законы о гендерном равенстве, многие работодатели все равно упрямо пишут "нам нужен сотрудник такого то пола". И в подавляющем большинстве случаев, этим "таким то" полом и оказывается мужчина. Почему?

Отбросим профессии каменщиков и грузчиков, где менее слабые женщины не нужны априори. Но даже среди обычных менеджеров и офисных работников больше ценятся мужчины. А ответ на вопрос "Почему?" мы можем увидеть на красноречивом графике из исследования
”Исследования

Итак, что хотят мужчины? Мужчины хотят зарабатывать больше, мужчины хотят карьерного роста. именно такие сотрудники и двигают свою компанию вперед, да и всю экономику страны в целом.

Чего хотят женщины? Женщины хотят "социальный пакет". Что такое социальный пакет? Это то, что работник получает, не принося прибыли компании, то есть в убыток компании. Женщин больше интересуют проездные и обеды, они собираются больше болеть, их интересуют всевозможные способы получить от компании по максимуму, не прилагая при этом усилий по работе.

И кто теперь лодырь?