Подземный взрыв на Фокусиме

Свежие новости из Японии приходят неутешительные. Согласно японской газете "Ци танау", правительство Японии скрывает что произошло как минимум уже два подземных взрыва на атомной электростанции Фокусима,

последний из которых случился позавчера, 30 марта около 2 часов ночи.

Подземные взрывы в связи с расслоением подвижной тектонической плиты, большей частью были направлены вниз, в открытые полости, образовавшиеся этим расслоением. Однако и остаточного эффекта этих взрывов хватило на то, что уровень радиации на станции резко вырос в тысячи раз.

Грунтовые воды в ближайшие недели вынесут на поверхность такое количество радиоактивных элементов, что по неофициальной информации правительство Японии уже ведет переговоры с правительством USA по вопросу помощи в незамедлительном покрытии защитной смолой 45 километровой зоны вокруг Фокусимы.

Это приведет к тому что как минимум около 300 лет эта территория будет закрыта для жизни человека.
В последнее время спецслужбы Японии занимаются эвакуацией так называемого "золотого запаса Японии", сотни ученых, входящих в этот список, уже недоступны для своих родственников и друзей. По видимому все они находятся в каких то убежищах, в которых сможет укрыться ограниченное количество граждан.
В связи с потеплением, самый сильный удар радиации ожидается не далее мая. источник ervol.