Почему Украина не Германия

Гуттенберг и БисмаркМинистр обороны Германии ушел в отставку из за скандала с получением степени доктора. Выяснилось, что докторскую диссертацию, Карл-Теодор цу Гутенберг попросту списал.

Либо это сделали за него его помощники. Не вдаваясь в детали университет университет Байройта, где защищался Карл-Теодор цу Гуттенберг, лишил его докторского звания.

 

Полное имя Гутенберга - граф Карл Теодор Мария Николаус Йоханн Якоб Филипп Франц Йозеф Сильвестр Фрайхерр фон унд цу Гуттенберг. Он потомок знатной семьи Германии и приемный сын сына Риббентропа, того самого министра иностранных дел фашистской Германии, личного друга Гитлера.

Женат Гуттенберг на правнучке великого Бисмарка, графине Штефани фон Бисмарк-Шенхаузен. На фото их семейный портрет.

Несмотря на то, что скорее всего именно помощники Гуттенберга предоставили ему чужие материалы под видом своих, и на слова Ангелы Меркель "Я взяла его на должность министра обороны, а не на должность доктора!", Гуттенберг сам подал в отставку.

Так поступают в Германии.

А как на Украине?

В 2005 году министром юстиции Украины стал Роман Зварыч. Зварыч родился в США у отца миллионера, украинца по происхождению, так же рожденного в США.

В своей официальной биографии Зварыч писал, что он защитил кандидатскую диссертацию “Онтологические основы этики Платона” (в 1981 г.) и что он был профессором в Нью-Йоркском университете в 1983-1991 годах.

Позже журналисты "Украинской правды" выяснили, что Зварыч никогда не писал никакой диссертации. Никогда он не был профессором ни в Нью-Йоркском ни в Колумбийском (это был второй вариант паникующего от разоблачения Зварыча) университетах.Зварыч Украина

Более того, выяснилось что у министра юстиции Украины Романа Зварыча не было не только юридического образования, но и вовсе не было высшего образования, так как он был отчислен в 1976 году из Колумбийского университета.

Ушел ли Зварыч после этого позора в отставку? Нет.

Жена Зварыча Светлана Зварыч занималась перепродажей российской нефти именно благодаря тому, что министр юстиции Зварыч сумел отстоять беспошлинный реэкспорт нефти, получаемой Украиной от Москвы.

Украина не получала ни копейки от того, что попросту транспортировала российскую нефть в Словакию по своей территории. Всю прибыль от этой операции получала компания Светланы Зварыч ООО “Ойл Транзит”.

Брат Романа Зварыча, живущий в Америке, является вице-президентом “Сити–банка”.

Самого Романа Зварыча обвиняли в том, что он вербовал как сотрудник ЦРУ, во время войны СССР в Афганистане, украинских солдат воевать на стороне моджахедов против советских войск. Об этом говорили бывшие солдаты из Ивано-Франковской области.

Как видим, нет такого позора, нет такого обвинения, которое заставило бы чиновника на Украине подать в отставку. Возможно в этом и кроется разгадка того, почему Украина не Германия и почему так по разному живут люди в этих странах.