Кто убил Эрнесто Че Гевару

Кто только не носит майку с изображением легендарного Че Гевары. В некоторых случаях, люди носящие майки с Че, попросту не знают кто он такой, и имеют прямо противоположные взгляды.

Кто убил Эрнесто Че Гевару

Кто убил Эрнесто Че Гевару. Американцы ему отрубили руки

Во-первых Че Гевара был коммунистом.

Он воевал за бедных и ненавидел богатых. Эрнесто Че Гевара сражался за свободу от американского влияния во всех испаноязычных странах. Он был с Фиделем Кастро на Кубе, воевал даже в Конго.

Во время его борьбы в Боливии, ЦРУ США открыло на него настоящую охоту. Агент ЦРУ Феликс Родригес руководил поимкой легендарного Че Гевары.

Шел 1967 год. Предатели из местного населения, предали за деньги американцам место нахождения Че Гевары.

Был бой. Че Гевара ранен в ногу. Пулей пробит магазин его винтовки. Безоружного его избили и взяли в плен.

На фото пленный Че Гевара (слева американский агент ЦРУ Феликс Родригес, который послал эту карточку своим родным), перед расстрелом. Че Гевару избивали в течение вечера и ночи. Под утро его бросили на полу в деревенской школе, рядом с трупами двух его товарищей.

че гевара в плену

После расстрела рядом с телом Че Гевары так же позировали агенты ЦРУ. Они гордились своей работой.

Убитому Че Геваре отрубили обе руки (!) и закопали в неизвестном месте. Только через несколько десятков лет, в 1997 году, при ремонте старой взлетно посадочной полосы аэродрома близ Вальегранде (аэродром был перевалочной военной базой американцев) нашли останки человека без обеих рук. Экспертиза подтвердила, что найденное тело принадлежало Эрнесто Че Геваре.

Агент ЦРУ Феликс Родригес спустя сорок лет перебирает личные вещи Эрнесто Че Гевары, которые он забрал себе.

мертвый че гевара

Эрнесто Че Гевара, символ борьбы простых, бедных людей против капиталистов. Че всегда был за самых бедных, самых обездоленных людей.

Он ненавидел США с их тактикой подкупа политических элит разных стран мира. Че Гевара ненавидел богатых. Презирал предателей.

Помни это, когда одеваешь майку с портретом Че Гевары.