Кто против Православия?

"Если собака лает, значит она чего то хочет. Умный думает о причине лая, а дурак реагирует на каждый собачий лай." Лао Цзы

1. Украинская православная церковь подчиняется Русской православной церкви. А это, помимо всего, деньги идущие с Украины в Москву.

2. Украинцы (церковь) много раз пытались отсоединиться от Москвы. Даже создали свою УПЦ Киевского Патриархата, но все же она меньше чем Украинская церковь Московского Патриархата. Ющенко, например прямо на богослужении при десятках тысяч прихожан, просил Патриарха Константинопольского Варфоломея "принять Украину под свое крыло, от Москвы".

И, о удивительно! Большинство комментаторов и статей в живом журнале против РПЦ, отчего то имеют украинский IP. Мотив понятен?

Вот, любимая фотография всех противников РПЦ. Но это не Россия, это не РПЦ.

кто против Православия

 

Теперь о Ибигане, который заполонил ТОП своими абсолютно лукавыми постами "про христианство". То лукавство, которое он пишет, может распознать любой христианин и даже тот, кто понятия не имеет в христианстве. Тут главное понимать две вещи.

 

1. Книга "Ветхий завет" (старый завет) написана евреями, для евреев. Евреями соблюдалась и соблюдается. Потом появился Христос и сказал, что все это неправильно, а правильно вот это

2. Книга "Новый завет".

Не спорим о том, "чья книга лучше".

Но для христиан главная книга это "Новый завет", а для евреев "Старый завет".

Так вот все то, что пишет лукавый Ибигдан, это все из Старого завета. И к христианству не имеет отношения.

Особенно смехотворно его потуги выглядят в конце (лучше посмотреть смешные картинки)

"Еще один закон, который христиане делят напополам с иудеями. По субботам, то есть в Шабат, работать запрещается."

У христиан святым днем считается Воскресенье, так как в этот день воскрес Христос. И в церковь положено ходить в воскресенье.

У евреев суббота, у христиан (у католиков, православных, лютеран, баптистов, у всех) Воскресенье. Уж где где, а на Украине это всем известно. А значит лукавит Ибигдан целенаправленно. Почему? Мы про это прочитали в самом начале.