Итальянские мужчины

Итальянские мужчины, славящиеся своим пылким темпераментом и избыточным любвиобилием, теперь дважды подумают, прежде чем приставать к женщинам, информирует Бигмир.

итальянские мужчины пристают к женщинам

Отныне и на жительниц Апеннин будет распространяться правило, до сих пор касавшееся только статуй античных богинь,  «смотреть, но не трогать». Свист, улюлюканье, гудок из проезжающих автомобилей вслед привлекательной женщине обычное явление на улицах итальянских городов. Нежелательное внимание назойливых кавалеров может варьироваться от комплементов до оскорблений и, в редких случаях, угроз.

 

Некоторые путеводители по Италии содержат предупреждение для туристок  о «шаловливых ручонках» итальянских мужчин в автобусах и даже называют номера «особенно опасных» маршрутов, пользующихся дурной славой.

Романтическим особам, приезжающим, например, в Рим, рекомендуется не обращать внимания на ухаживания жгучих брюнетов (коими в большинстве и являются итальянские мужчины), повстречавшихся им у фонтана Треви.

Этот шедевр итальянского зодчества, по заявлению полиции, излюбленное место охоты на наивных туристок итальянских мачо. Теперь, к радости феминисток Апеннинского полуострова, ситуация будет меняться. Недавно высший апелляционный суд Италии приговорил к одному году и двум месяцам заключения 58 летнего итальянского мужчину за то, что тот «похлопал ниже спины» девушку в кафе мороженом.

Это постановление положило конец скандалу, разразившемуся два года назад, когда тот же суд в аналогичном случае решил, что «единичный» хлопок допустим, если «прикосновение носит эпизодический или случайный характер».

В 1999 году при рассмотрении дела об изнасиловании итальянский суд признал обвиняемого невиновным, сочтя, что женщина в джинсах изнасилована быть не может, поскольку при оказании сопротивления с ее стороны снять этот предмет одежды невозможно. Алессандра Муссолини, внучка итальянского диктатора и член правого Национального альянса, активно протестовала тогда против постановления суда, называя его «нарушающим права женщин».

Нынешнее решение она считает справедливым, демонстрирующим, что власти, наконец, начали прислушиваться к мнению общества.

итальянские женщины против итальянских мужчин

Что же касается самих итальянских мужчин, то большинство из них считает «похлопывание по попке» совершенно безобидной традицией и говорят, что признавать это «сексуальным домогательством» было бы слишком. «Я сам иногда шалю,  говорит 59 летний водитель автобуса Лючо Папа. Ничего такого в этом нет, но теперь, я думаю, мужчины будут более осмотрительны».

И все же знойные итальянцы, которым не разрешают только «трогать», находятся в лучшем положении, чем мужчины в Америке, где сверх эмансипированные женщины добились запрета и «смотреть».

Татьяна МЕДВЕДЕВА