Телефон Sony Z5

 В далеком 2001 году в солнечном Мадриде стал я обладателем этого чуда техники за 518 евро. Цены тогда были в песетах и сразу же дублировались на ценниках в евро.
          Приучали испанцев к новой валюте. Чтобы те не испытали шок от внезапного перехода к новому и неизведанному.

Sony z5

         SONY же не пожалело покупателей и устроило им именно шок! По другому невозможно назвать то состояние когда в кривых разноразмерных рядах мобильных телефонов на прилавке в огромном супермаркете El Corte Ingles, появилось это нежное чудо.

         Покупатели. Да они стояли с блестящими как у котов глазами любуясь витриной на первом этаже в сером здании на площади del Sol! Магия SONY притягивала взгляды и ласковым ветром уже начинала теребить банковские карточки людей.
         Цена. Тут начиналась внутренняя борьба между  "купить по 2 рубля но невзрачный или по 5 но эксклюзивный", так сказать "раки по три и по пять" в испанской интерпретации.
         Когда же коробочка с вожделенным телефончиком была уже у меня в комнате и я слушая соседского попугая (такой вот жил там какаду в клетке в патио нашего подъезда) начал первым делом искать ответ на извечный телефонный вопрос того времени "какие в нем есть мелодии?", то в этот момент меня ожидал еще один шок!
         Колесико! Не только крутилось! Как я его уже пробовал в магазине при покупке! Оно еще двигалось на себя-от себя! Dios mio! SONY создало полноценный ДЖОЙСТИК на телефоне!
         Нет ни одного телефона которым можно было бы управлять ОДНОЙ рукой с такой легкостью, как  с помощью того самого колесика.
         Вверх-вниз двигаемся по меню. На себя-от себя это вперед назад и внимание! нажимаем джойстик подтверждая своим океем то на что хотела нажать ваша душа.

         За эти годы у меня было столько телефонов что если их собрать все в одном кармане то этот карман должен был бы быть пожалуй размером с морской контейнер.
         Разумеется на том SONY был монохромный дисплей и не было всяких фотоаппаратов которыми натыканы сейчас мои телефоны.
         Разумеется о ICQ и Skype, которые проживают сейчас в моем телефоне, в те времена нельзя было и мечтать и ничего этого в той прекрасной SONY не было.
         Зато было то что всегда есть и будет во всей продукции SONY: это энергетика эксклюзивности и любви к своему электронному другу, которая спустя вот уже 9 лет наполняет голову приятными воспоминаниями. 
         И как вы думаете, какой фирмы телевизор я купил, когда решил все таки поставить себе плазму?